Senin, 18 Oktober 2021

Wakil Bupati Meranti H.Asmar Hadiri kegiatan Memperingati Hari Maulid Nabi Muhammad SAW 1443 H Di Desa Teluk Samak


Suara Kedaulatan News.Id.
Meranti-Senin-18-10-2021.

Pemerintah Daerah Kabupaten Kepulauan Meranti  Dalam Hal ini Wakil Bupati Meranti AKBP (Purn,) H.Asmar Hadiri kegiatan Peringati Maulid  Nabi Besar Muhammad SAW  1443 H Di Masjid Ulul Azmi Desa Teluk Samak Kecamatan Rangsang Kabupaten Kepulauan Meranti.


Turut Hadir Wakil Bupati Meranti AKBP (Purn,) H.Asmar,Camat Rangsang  Tunjiarto,Anggota DPRD Bobby,Kabid linmas satpol PP Fauzi
Sekretaris Dinsos Khardafi,Plt. Kadishub perwakilan Kadis pertani diwakili Kabid Penyuluhan Bapak Herman,Kepala Desa Teluk Samak Bahrin.AB,Ustad Agustiar Amd,Tokoh Agama,Tokoh pemuda,Pengurus mesjid Ulul Azmi,Masyarakat Desa Teluk Samak.

Suara Kedaulatan News.Id
Meranti-Senin-18-10-2021.

"Dalam Sambutan nya Wabup,"Saya atas nama pribadi dan Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya, kepada Panitia atas terselenggaranya peringatan Maulid Nabi pada hari ini,"ucap wabup


Tidak lupa juga kami ucapkan terima kasih kepada jamaah Masjid Ulul Azmi sekalian, yang dengan tulus ikhlas meringankan langkah dan meluangkan waktu untuk bersilaturahmi guna mencari ilmu dengan mendengarkan ceramah pada Siang ini. Semoga langkah kaki Bapak Ibu sekalian dicatat oleh Allah SWT sebagai amal ibadah yang akan menjadi bekal apabila kita telah berpulang kerahmatullah nanti. Aamiin,"ujar wabup


Peringatan Maulid Nabi adalah momen penting dalam sejarah peradaban manusia sepanjang masa, baik pada era tradisional maupun pada era modern seperti saat ini, pada peringatan Maulid ini, kita dapat mengambil banyak pelajaran, khususnya dari sejarah hidup Rasulullah dan peradaban dunia lebih dari 14 abad yang lalu. 
Kepribadian Rasulullah SAW bukan hanya sebagai sosok tauladan yang menakjubkan, tapi juga menjadi sumber inspirasi sepanjang sejarah peradaban umat manusia sampai akhir zaman kelak. Pada peringatan maulid ini kita juga diingatkan tentang perjuangan Rasulullah SAW, bagaimana beliau meyakinkan masyarakat Arab Jahiliyah akan pentingnya agama Islam yang kita yakini sebagai agama satu-satunya yang diRidhoi oleh Allah SWT. 
Perjuangan Rasulullah dalam menegakkan Syariat Islam di tengah masyarakat Arab Jahiliyah ketika itu seharusnya menjadi inspirasi buat kita semua, terutama di Kabupaten Kepulauan Meranti ini dalam menegakkan Syariat Islam secara Kaffah. Oleh karena itu, tidak ada pilihan lain bagi kita semua selain mengambil peran kita masing-masing, walau sekecil apapun peran yang harus kita jalankan, agar Syariat Islam dapat tegak di Bumi tercinta ini dan menjadi nafas dalam kehidupan kita bermasyarakat, berbangsa dan bernegara. "Mari sama-sama kita simak Tausiyah yang akan disampaikan oleh Al-Ustadz kita nanti, semoga meningkatkan keimanan dan menjadi semangat kita dalam melaksanakan ibadah serta menambah pemahaman dan pengamalan Dinul Islam. Ucapan terimakasih dan apresiasi kami sampaikan kepada seluruh panitia pelaksana dan semua pihak yang ikut serta membantu terselenggaranya acara ini, harapan kita, melalui Peringatan Maulid ini, kita dapat memperoleh ilmu pengetahuan dan hikmah yang nantinya dapat kita aplikasikan dalam kehidupan sehari-hari,"tutup wabup.

(***Budiman)
Wakil Bupati Meranti H.Asmar Hadiri kegiatan Memperingati Hari Maulid Nabi Muhammad SAW 1443 H Di Desa Teluk Samak
4/ 5
Oleh