Suara Kedaulatan News.Id
Bengkalis-Rabu-17-11-2021.
Pemerintah Desa Kelapapati, kecamatan Bengkalis melaksananakan santunan anak yatim yang di laksanakan di aula kantor desa Kelapapati. Penyerahan pertama secara simbolis oleh Dasril,S.s selaku kepala desa kelapa Pati.
Sebagai Penerima bantuan santunan anak yatim, putra dan putri, dari tingkat SD, SMP, dan tingkat SMA. Bantuan ini merupakan merupakan pelengkapan sekolah, mulai dari buku tulis, tas, perlengkapan alat tulis dan lain-lainnya.
Bantuan ini agar dapat membantu anak-anak dalam pelajaran untuk lebih dapat meningkatkan lagi. Kegiatan belajar bagi anak yatim, Turut di hadiri Babinsa desa kelapapati RS, Sitorus, Bhabinkamtibmas desa Kelapapati Ronal, dan ketua BPD, pendaping desa, RT,RW. Perangkat desa kelapapati serta penerima bantuan.
"Santunan kepada anak yatim piatu ini merupakan wujud nyata program desa kelapapati bidang sosial, serta untuk menjalin silaturahmi antara pemerintah desa kelapapati dengan masyarakat" ungkap kepala desa (kades) kelapapati bapak Dasril,S,s dalam sambutannya, dan langsung menyerah bantuan kepada anak yatim/piatu.
Di tambah kades, pihaknya berharap agar kedepannya kegiatan santunan semacam ini akan terus di laksanakan. Sebagai wujud nyata Pemerintah desa kelapapati yang hadir di tengah- tengah warga anak yatim yang kurang mampu. " Semoga bisa di gunakan sebaik mungkin. Anak-anak yatim /piatu ini kedepannya akan menjadi anak-anak yang Sholeh dan sholeha, berguna bagi Nusa, dan bangsa dan Agama" tuturnya.(Idrus)
Pemerintahan Desa Kelapa Pati Berikan Santunan Kepada Anak Yatim/Piatu.
4/
5
Oleh
Suara Kedaulatan News