Jumat, 03 Desember 2021

DPRD RIAU RESMI BUKA TOURNAMEN VOLLY BALL DESA MESKOM CUP l PIALA KARANG TARUNA TAHUN 2021

 

Suara Kedaulatan News.Id
Bengkalis-Jumat-03-12-2021


Pembukaan Turnamen volly ball desa Meskom ke camatan Bengkalis, Kabupaten Bengkalis di buka langsung oleh DPRD RIAU sekali Gus ketua umum PBVSI  Kabupaten Bengkalis Misliandi,S.H.I  turnamen volly ball di selenggara oleh karang taruna desa meskom kecamatan Bengkalis mendapat sport dari lembaga legislatif. 
Kegiatan ini di buka langsung oleh DPRD Riau Misliadi,S.H.I  dan kepala desa Meskom Usman,SP. Pembukaan turnamen volli ball Meskom cup l piala karang taruna tahun 2021. Di tandai dengan servis pertama DPRD RIAU di dampingi kepala desa Meskom bersama anggota, karang taruna Kamis,(2/12/2021). 

Anggota DPRD RIAU memberi sebuah pesan menyampaikan Sumberdaya meskom atau modal sosial masyarakat akan Desa Meskom nanti akan lebih maju lagi dari desa-desa lainnya. Oleh karena itu saya sebagai pribadi baik selaku ketua umum PBVSI Kabupaten Bengkalis maupun anggota DPRD Kabupaten Bengkalis ngatur ribuan terimakasih kepada bpk dan marilah kita doa bersama semoga PK kades kita tetap sehat dan panjang Umur Istiqomah supaya beliau tetap dapat menjaga dan menciptakan kesejahteraan bagi kita semua amin. 
"Bahwa yang di sampaikan kades tadi kegiatan seperti ini nilai positif untuk mengedali generasi muda kita dari nekatif Kalau anak kita di sibukan dengan hal-hal positif salah satunya olah raga atau berolah raga Volli. Mudah-mudahan anak-anak kita terhindar dari narkoba.

Kami mengucapkan kepada pemdes yang telah mengajar olah raga ini di anggarkan itu Bola kaki dan Bola Volli ini luar biasa,ini Meskom, CUP l memecah rekor,  kades. kades kata Misliadi belum pernah, saya sejak tahun 2014 saya menjadi ketua harian PBVSI Kabupaten Bengkalis belum pernah di ikuti 40 clup tapi hari ini luar biasa, antusias masyarakat kita. Baru kali ini saya ketemu, saya tidak tahu penyebabnya, panitia luar biasa pormosinya atau PK kades yang permosinya.Luar biasa sudah menjadi objet wisata, Meskom sudah di tetapkan oleh Bupati Bengkalis surat nomor 514, salah satu tempat wisata Kabupaten Bengkalis itu harus kita kembangkan terus. Saya pribadi siap membantu dan menjadi motor itu PaK kades.karena Desa Meskom sudah di tetapkan sebagai desa wisata tentu harus banyak program memang harus di anggarkan oleh desa. Oleh karena itu saya berharap teman-teman dan Pak kades harus kita kembangkan dan ranjin kominikasi kebutuhan kepada pemkab Bengkalis dan kewenangan punya anggaran di  Provensi maupun pusat. Karena pontensi Meskom tidak bisa Desa. Selain kecuali Prapat tunggal mirip pontensinya. Pontensi laut nya luar biasa boleh terkenal lah di meskom. 

Ini harus di optimalkan terus bisa jadi tahun depan. Saya berharap pada PK kades menitipkan kepada PK kades dan masyarakat desa Meskom menjadi mimpi olah raga. Maka itu PK kdes adalah priolitas negara kita manfaat status desa kita sbagai wisata untuk mengambil APBD, kabupaten baik,provensi dan APBN Pusat. kepala desa menyampaikan mementum ini merupakan suatu mometum yang sangat baik dan sangat berharga bagi kita semua karena ini adalah salah satu upaya kita satu usaha kita bagai mana kita meningkatkan pembedayaan terhadap pemuda pemudi kita.dengan adanya momentom seperti ini turnamen yang kita adakan kita berharap para generasi muda makin bersemangat semakin bermotivasi untuk berolah raga khususnya dan melakukan hal-hal positif yang lainnya. Sehingga apabila mereka sudah ada kegiatan yang positif baik kegiatan keagamaan kegiatan olah raga, kegiatan kesenian, kegiatan sosial muda dan lainnya. Sehingga masyarakat ter arah hal-hal yang positif dan juga kita harap agar terhindar dari pengaruh - pengaruh nekatif yang sangat merisaukan kita semua untuk saat ini karena pesatnya perkembangan modal lisasi perkembangan teknologi dan lain sebagainya. Sehingga tidak jarang sebagian kecil anak muda kita terbawa harus terjerumus kepada hal-hal tidak baik.Untuk itu kami harapkan kepada seluruh pemuda jauhilah hal-hal tidak bai tersebut,dan Jauhi narkoba dan jauhi minuman keras dan penyakit -penyakit pemuda lainnya.mudah mudah dengan di laksanakan kegiatan ini bisa mengurangi angka kriminal dan kegiatan negatif lain.

(Idrus)
DPRD RIAU RESMI BUKA TOURNAMEN VOLLY BALL DESA MESKOM CUP l PIALA KARANG TARUNA TAHUN 2021
4/ 5
Oleh