Suara Kedaulatan News.
Rabu (17/8/ 2022)
Upacara peringatan Detik-detik Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia Ke-77, Tanggal 17 Agustus 2022 tingkat Desa berlangsung sukses, hikmad dan penuh semangat diikuti ratusan peserta terdiri dari barisan PNS, Guru, Perangkat Desa, siswa SD, SMP, SMA dan serta Mahasiswa KKN yang difokuskan di lapangan Bola Desa Pangkalan Nyirih yang terletak di jl Pelajar Dusun Dua Desa Pkl Nyirih dan tidak jauh dari Kantor Desa Pangkalan Nyirih.
Bertindak sebagai Inspektur upacara Kepala Desa Bapak MURSALIM SPd,dan di pimpin oleh Pemimpin upacara pemuda Dusun Satu Saudara Dio dan juga Sebanyak 17 Anggota Pasukan Pengibar Bendera yang merupakan siswa / siswi Pilihan dari pelajar SMA KURNIA JAYA, Rupat .
Peringatan tersebut juga dihadiri oleh Kepala Desa, Kepala Dusun tokoh pemuka masyarakat,dan tokoh agama/adat, Staf Desa RT/RW,Lembaga Desa serta undangan lainnya.
Peringatan detik-detik bersejarah PROKLAMASI yang didahului oleh suara sirene, dan selanjutnya pembacaan Teks Proklamasi Kemerdekaan RI oleh Ketua BPD Bapak FENGKI NOVENDRI, S.Sos.
kemudian dilanjutkan pengibaran sang merah putih oleh Paskibra.
Secara keseluruhan upacara Peringatan HUT RI ke-77 di Desa Pangkalan Nyirih ini berlangsung lancar dan hikmat. Seluruh peserta upacara terlihat penuh perhatian dan fokus mengikuti rangkaian kegiatan upacara tak terkecuali masyarakat yang menyempatkan diri menghadiri acara yang sakral ini.
Usai pelaksanaan acara pokok peringatan detik-detik Proklamasi dan pengibaran bendera Merah Putih oleh Barisan Paskibra pelajar dari SMA KURNIA JAYA DESA PKL NYIRIH, Kades Pkl Nyirih dalam bincang bincang nya bersama awak media *Suara kedaulatan* Bapak MURSALIM S,Pd mengatakan, bahwa “Tanpa Peran Serta Semua Pihak, Upaya Kita Bersama Untuk Mewujudkan Visi Desa Menjadi Desa Termaju Tidak Akan Berhasil Dengan Baik Dan Kita Mungkin Akan Kehilangan Kesempatan Untuk Meningkatkan Aksesibilitas Masyarakat Terhadap Kesejahteraan Dan Peningkatan Kualitas Kehidupan Di Berbagai Bidang”.
Yang Luar biasa nya dalam peringatan HUT RI yang ke 77 ini juga di hadiri oleh Atlit Atlit sepak Taqraw Nasional yang sudah mengharumkan nama Desa dalam pertandingan sepak Takraw di antara nya telah memenangkan beberapa acara bergengsi di antara nya
*Tahun 2017 mengikuti PorProv di Kampar meraih Juara I ( satu)
*Tanggal 8 - 11 Juli 2021 Kejurda di PKU Juara I ( Satu)
*Juli 2022 POPDA di PKU Juara I ( Satu)
*Tanggal 18 - 31 October 2022 PORKOT Dumai juara I ( satu)
*24 - 31 juli 2022 King Cup di Thailand juara III (Tiga) .
dan tidak lupa juga mereka menunjukkan kepiawan mereka dalam memainkan sibundar dari Rotan dengan kaki mereka,dan di sambut tepuk tangan oleh peserta upacara yang hadir .
“Selain itu, dalam peringatan HUT RI ke 77 ini kita harus meneladani perjuangan pendahulu kita, karena berkat mereka kita bisa Merdeka hingga saat ini,” tambah Bapak Kades usai pelaksanaan upacara.
Usai acara HUT Kemerdekaan RI ke-77 tahun 2022 tingkat Desa Pkl Nyirih dilanjutkan dengan acara fhoto bersama Atlit Takraw,oleh Kepala Desa , staf kantor, tokoh pemuka masyarakat, agama,dan guru Desa Pkl Nyirih .
( Sam)
(Editor Budiman)
KEGIATAN UPACARA HUT RI KE 77 DESA PANGKALAN NYIRIH BERLANGSUNG HIKMAD
4/
5
Oleh
Suara Kedaulatan News