Minggu, 22 Januari 2023

Dalam Waktu Dekat DPC PWRI Meranti Bakal Menggelar Pelantikan


Suara Kedaulatan News Id
Meranti-Minggu-22-01-2023 

Dewan Pimpinan Cabang Persatuan Wartawan Republik Indonesia ( DPC PWRI )  Kabupaten Kepulauwan Meranti melaksanakan rapat konsolidasi pertemuan antar anggota dan pemantapan program kedepan. Sabtu, (21/01/2023).

Rapat konsolidasi dilaksanakan selama 2 hari mulai dari tanggal 21/01/2023 sampai dengan 22/01/2023.

Rapat konsolidasi pertama, dilaksanakan di caffe 58 dijalan merdeka, di ruang Melati yang dihadiri Budiman Ketua DPC Kabupaten Kepulauwan Meranti serta jajaranya. 


Sedangkan konsolidasi yang ke 2 dilaksanakan di Fuja serah jombo dijalan Ahmad Yani pada hari minggu   22/01/2023.
Turut hadir dalam konsolidasi Feri Windria Ketua, Dewan Pimpinan Daerah Persatuan Wartawan Republik (DPD PWRI) Provinsi Riau. 

Dalam konsolidasi tersebut, Budiman ketua DPC PWRI Kabupaten Kepulauwan Meranti dan jajaran serta serta Ketua, DPD PWRI Provinsi Riau bersepakat bakal menggelar pelantikan dalam waktu dekat ini yaitu di bulan Maret 2023," beber Budiman. 

Hasil konsolidasi DPC PWRI Meranti ini akan kita sampaikan kepada, DPP untuk di tindak lanjuti," kata Feri Windria Ketua DPD PWRI Provinsi Riau. 

Dalam pertemuan itu Budiman Ketua Dewan Pimpinan Cabang Persatuan Wartawan Republik Indonesia (DPC PWRI) Kabupaten Kepulauwan Meranti menyampaikan progran kerjanya untuk di tahun 2023 mendatang. 

Lebih lanjut Budiman menjelaskan, konsolidasi ini juga ajang silaturahmi antara pengurus di awal tahu 2023," ucapnya. 

Dia juga berharap pada rekan - rekan PWRI agar selalu kompak dan membuat konsep yang baik dan kreatif yang positif. PWRI tetap mengutamakan kebersamaan ke semua media dan lembaga untuk memberikan pemberitaan dan info yang edukatif atau mendidik di Kabupaten Kepulauwan Meranti,", tegas Budiman. 

Sekali lagi, kita dari PWRI yang baru lahir di Kabupaten Kepulauwan Meranti ini lebih kurang 1 tahun berharap bisa mendukung kemajuan Kabupaten Kepulauwan Meranti dengan mengedepankan etika jurnalistik," ucap  Budiman 

Ditempat yang sama Feri Windria Ketua Dewan Pimpinan Daerah Persatuan Republik Indonesia, (DPD PWRI) Provinsi Riau dalam sambutanya mengatakan, Terima kasih atas sambutan 
yang diberikan dari DPC PWRI Kabupaten Kepulauwan. 

Dia juga berpesan jadikan organisasi pers ini sebagai wadah untuk kepentingan orang banyak khususnys untuk masyarakat meranti," kata, Feri

Bergabungnya, beberapa wartawan di organisasi pers ini nantinya sebagai kontrol sosisl yang sifatnya indenpenden, " kata Feri. 

Walaupun terbentuknya kepengurusan DPC PWRI di Meranti masih tergolong baru namun terus melaksansakan program program kerjanya," ucap Feri

Progran kerja DPC PWRI Kabupaten Kepulauwan Meranti di awal tahun 2023 terbukti sudah dilaksanakan yang bersifat sosial yaitu memberikan bantuan sembako dan menyantuni anak yatim yang bertepatan di hari jadi Kabupaten Kepulauan Meranti.(Tim PWRI)
Dalam Waktu Dekat DPC PWRI Meranti Bakal Menggelar Pelantikan
4/ 5
Oleh