Selasa, 21 Maret 2023

Tausiyah Ustadz Chairul Ikhwan Menyampaikan Hadist Nabi SAW

Pekanbaru - Tidak ada kata lelah dalam menimba ilmu agama dan mencari Hidayah, Pegawai di lingkungan Kejaksaan Tinggi Riau Usai sholat Berjemaah Dzuhur sekira pukul 12.30 Wib langsung mengikuti Tausiyah Ba'da Dzuhur yang di sampaikan oleh Ustadz Chairul Ikhwan S.Ag.

Hal itu disampaikan oleh Kasi Penkum Kejati Riau Bambang Heripurwanto SH., MH., Selasa (21/3/2023).

Dalam kesempatan ini, Ustadz Chairul Ihkwan, S. Ag menyampaikan Hadist Nabi SAW yang di riwayat kan oleh Sayyidina Abu Hurairah Radhiyallahu 'anhu, bahwa Baginda Nabi Shallallahu alaihi wasallam bersabda "umatku di karuniai lima keistimewaan pada bulan Ramadhan yang belum pernah di berikan kepada umat - umat sebelum mereka :

1. Bau mulut orang yang berpuasa disisi Allah SWT lebih disukai dari pada wangi minyak kasturi,

2. Ikan - ikan akan memohonkan ampunan untuk mereka, sampai mereka berbuka,

3. Allah SWT menghiasi surga-nya setiap hari dan berfirman kepadanya , 'saatnya hampir tiba bagi hamba-hamba ku yang shalih, mereka melepaskan diri dari segala kesusahan dunia dan mereka akan datang kepada mu,

4. Setan-setan yang sangat jahat akan di belenggu sehingga tidak dapat menggoda umat ku sebagaimana dia biasa menggoda saat bulan - bulan lain dan

 5. Pada malam terakhir bulan tersebut, mereka akan diampuni. (HR. Ahmad, Al Bazaar, Baihaqi dan kitab At - targhib).

Kepada awak media disampaikan Kasi Penkum Kejati Riau Bambang Heripurwanto, dengan dilaksanakan Tausiyah Ba’da Dzuhur yang di laksanakan di Masjid Al- Mizan Kejaksaan Tinggi Riau ini diharapkan pegawai Kejaksaan Tinggi Riau dapat mengajak kepada kebaikan dan mencegah pada kemungkaran, ini semua dilakukan semata-mata untuk memuliakan agama Allah diatas bumi-Nya, serta untuk kebaikan manusia itu sendiri.

Kegiatan Tausiyah Ba’da Dzuhur di Masjid Al-Mizan Kejaksaan Tinggi Riau mengikuti secara ketat protokol kesehatan (prokes) tutup kasi Penkum Kejati Riau. (Chandra) 
Tausiyah Ustadz Chairul Ikhwan Menyampaikan Hadist Nabi SAW
4/ 5
Oleh