Rabu, 10 Mei 2023

Tinjau Pembangunan di Rangsang, Plt,Bupati Meranti H. Asmar Minta PUPR Segera di Tindak lanjuti.


Suara Kedaulatan News.Id
Meranti-Rabu-10-05-2023.

Menindaklanjuti keluhan dari masyarakat, Pelaksana tugas (Plt) Bupati Meranti, H. Asmar meninjau sejumlah jalan dan jembatan rusak di tiga desa di Kecamatan Rangsang.
Turut mendampingi Plt,Bupati meranti,H.Asmar,Ketua DPRD, Meranti Fauzi Hasan,Plt. Kepala Dinas PUPR Kepulauan Meranti Rahmat Kurnia ST, dan Sekretaris PUPR Fajar Triasmoko, ST, MT,berserta jajaran dinas Pupr,Kadis Perkim,Syaiful,Camat rangsang,Setu,serta Kasatpol PP,Tunjiarto, Kapolsek rangsang,serta kades-kades,dan sejumlah OPD,lain. peninjauan dimulai dari jalan Desa Repan yang menjadi akses menuju pelabuhan. Kondisi jalan ini dalam keadaan rusak akibat abrasi pantai.
Kemudian, rombongan bergerak dari Desa Repan menuju Desa Penyagun. Menurut laporan dari perangkat desa yang diterima Plt. Bupati Asmar, jalan penghubung antar desa itu dalam kondisi rusak berat sepanjang 4 kilometer dan diperparah dengan digenangi air laut saat pasang tinggi.

Selanjutnya, H. Asmar meninjau kerusakan jalan di Desa Gemala Sari yang digunakan masyarakat untuk menuju ibu kota kecamatan. Sesuai laporan dari Camat Rangsang, kerusakan jalan itu sepanjang 8 kilometer.

Usai melakukan peninjauan dan melihat langsung kondisi jalan rusak di tiga desa tersebut, Plt. Bupati H. Asmar memerintahkan Dinas PUPR Kepulauan Meranti untuk segera mengambil langkah perbaikan.
"Segera tindaklanjuti jalan-jalan rusak tersebut. Termasuk jalan yang tergenang air laut agar ditinggikan," ujar Asmar.

Dia juga meminta Dinas Perhubungan Kepulauan Meranti agar segera menindaklanjuti kerusakan di Pelabuhan Desa Penyagun dan Desa Tanjungsamak. 

"Kita berharap dengan perbaikan ini dapat mempermudah dan juga memperlancar aktifitas ekonomi masyarakat," ujarnya.

( Budiman)
Tinjau Pembangunan di Rangsang, Plt,Bupati Meranti H. Asmar Minta PUPR Segera di Tindak lanjuti.
4/ 5
Oleh