Minggu, 05 Desember 2021

PASANG LAUT MELUAP SEMPAT RENDAM RUMAH WARGA DAN RUAS JALAN BERBAGAI DAERAH !!! INI PESAN WAKIL BUPATI MERANTI.

Suara Kedaulatan News. Id
Meranti-Minggu-05-12-2021

Di kondisi air pasang laut meluap Atau lebih di kenal dengan (Pasang Keling) kini mengenangi berbagai tempat termasuk rumah warga dan pasar juga ruas jalan yang ada di kabupaten Kepulauan meranti. 


Dari pantauan awak media dengan berbagai sumber di lapangan dan juga fostingan di mensos terlihat rumah warga sudah di masuk air pasang laut bahkan sampai betis orang dewasa di salah satu wilayah alah air laut sumber menjelaskan baru tahun ini rumah nya sampai masuk ke dalam rumah mereka sehinga sampai ke betis orang dewasa lebih kurang dari lantai rumah 30 Cm, dan kami terpaksa menyelamatkan barang perabot dan eletronik agar tidak terendam dan rusak jelasnya. 
"Berbeda lokasi kita temukan dengan kondisi pasang laut naik sampai ke pemukiman halaman rumah warga dan jalan, kita lihat ada momen terindah kelihatan anak anak mendapatkan kolam renang dadakan, sehinga orang tua bersama anak"nya manfaatkan air pasang berenang gratis walau pun dengan kondisi air laut asin"
Di kondisi air pasang keling ini kita lihat juga di berbagai titik ruas jalan di selat panjang terutama jalan imam bonjol sepi pengendara karna kondisi jalan nya terendam air pasang hampir 30 Cm di genangi air asin ini, 
Demikian juga kondisi di pusat perbelanjaan pasar sandang pangan jalan merdeka selat panjang, pusat perbelanjaan ini sepi pembeli di akibatkan kondisi banjir pasang laut ini 
sehinga penjualan nya menurun drastis,kondisi banjir pasang laut ini sudah menjadi langganan tahunan kami pedang di sandang pangan ini jelas sumber yang tak mau di sebutkan nama nya ini.
Dengan situasi kondisi pasang laut meluap tinggi awak media juga menjumpai wakil bupati kabupaten Kepulauan Meranti AKBP(Purn) H. Asmar, dalam kesempatan ini wakil bupati menjelaskan dengan kondisi musim pasang laut yang besar wakil bupati tidak bisa menjelaskan banyak hal,ini di karna kan kondisi alam, karna wilayah kita dekat dengan laut apa lagi ini sudah menjadi langanan tamu tahunan di akhir penghujung tahun dengan ada kondisi pasang besar,cuma saya pesan dan harapkan bagi masyarakat Meranti yang rumah nya terendam pasang dan pedagang,di harapkan agar anti sipasi jangan sampai merugikan, seperti perabot dan alat elektronik agar di simpan di tempat yang aman jelas nya, dan yang paling utama bagi orang tua harap menjaga anak" nya yang berenang jangan sampai terjadi hal yang tak di ingini sampai terjadi, pesan nya Wakil bupati meranti H. Asmar ini. 

(Budiman)
PASANG LAUT MELUAP SEMPAT RENDAM RUMAH WARGA DAN RUAS JALAN BERBAGAI DAERAH !!! INI PESAN WAKIL BUPATI MERANTI.
4/ 5
Oleh