Senin, 11 Juli 2022

IDUL ADHA 1443 H 2022 M, DI DESA PRAPAT TUNGGAL BENGKALIS "QURBAN 5 EKOR SAPI 3 EKOR KAMBING".



Suara Kedaulatan News.Id
Bengkalis-Minggu-10/7/2022


Warga desa Prapat tunggal melaksanakan kegiatan penyembelihan hewan kurban di RT 02/RT 01 dusun tua, dan RT 04 RW 05 dusun rimba baru 4 ekor sapi tepatnya di desa Prapat tunggal Kecamatan Bengkalis, Kabupaten Bengkalis pada Minggu (10/7/2022) Jumlah hewan qurban yang di sembelih berjumlah 8 ekor terdiri dari 5 ekor sapi 3 ekor kambing.  

" Ini tentu bukan hanya sekedar menunjukan bahwa kita merayakan tapi tentu hikmah qurban yang tidak lepas dari riwayat Nabi Ibrahim yang di perintah dari Allah SWT untuk menyembelih putranya Nabi Ismail, Dengan penuh keikhlasan, baik Nabi Ibrahim dan Nabi Ismail melaksanakan Perintah Allah SWT momen ini menjadi sebuah keteladanan bagi kita yaitu tidak ragu - ragu melaksanakan perintah Allah SWT yang tidak lepas dari keberkahan dalam menyikapi perintah Allah" 
Ungkap ketua panitia Qurban M. Aslah di dusun Rimba baru desa Prapat tunggal, hewan qurban akan di salurkan ke tiap KK.
Sementara itu ketua panitia Kurban dusun rimba baru desa Prapat tunggal tahun  2022, Asmar berharap agar pelaksanaan penyembelihan hewan qurban tahun depan pandemi Covid-19 sudah selesai agar lebih semarak lagi.
" Selain melaksanakan Sunnah berqurban, pemotong hewan qurban juga merupakan  Media untuk mempererat Silaturahmi dengan masyarakat setempat, terutama dalam kondisi sulit saat ini ," katanya. Sebagai Informasi, penyembelihan hewan qurban di desa Prapat tunggal merupakan acara tahunan yang biasa di laksanakan setelah shalat Idul Adha.
Penyembelihan tahun ini tetap menerapkan  Protokol kesehatan mengingat kondisi Pandemi.

(Penulis: Idrus)
(Editor: Budiman)
IDUL ADHA 1443 H 2022 M, DI DESA PRAPAT TUNGGAL BENGKALIS "QURBAN 5 EKOR SAPI 3 EKOR KAMBING".
4/ 5
Oleh